Состав Совета по питанию и план работы.

Состав  Совета по питанию на 2024-2025 уч/год

 

1.Моисеева Е.В., председатель совета по питанию,

Исполняющий обязанности заведующего

2.Кульминская И.Ф., заместитель заведующего по хозяйственной работе

3.Свердлова Н.В., шеф-повар

4.Горина Ю.В., кладовщика

5.Матвеенко О.М., медицинская сестра

6.Приходько А.А., воспитатель дошкольного образования

7.Козлова Е.Н., родитель интегрированной группы  № 5.

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности

Заведующего государственным   

учреждением образования

«Детский сад №108 г.Гомеля»

                           Е.В.Моисеева

 

                                        ПЛАН

работы Совета по  питанию

в государственном учреждении образования

 «Детский сад №108 г.Гомеля» 

на 2024/2025 уч/год

 

 

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационные работы

1.     Утверждение плана работы Совета по питанию на 2024/2025 учебный год.

2.     Участие в организации семинаров-практикумов по организации питания на базе учреждений дошкольного образования Железнодорожного района г. Гомеля.

3.     Осуществление производственного контроля за организацией питания детей дошкольного возраста:

пищеблок

возрастные группы

 

 

4.     Информирование родителей об организации питания детей в учреждении дошкольного образования (беседы, родительские собрания, консультации, круглые столы)

 

август

 

постоянно

 

 

 

постоянно

 

 

ежемесячно

ежеквартально

 

ежемесячно

 

 

 

Исполняющий обязанности заведующего

медицинская сестра

 

члены комиссии

 

 

 

 

Исполняющий обязанности заведующего

медицинская сестра

Заседание Совета по питанию

 

 

Заседание Совета по питанию № 1

1.     Анализ выполнения натуральных норм питания за 3 квартал 2024.

2.Состояние материально-технической базы пищеблока учреждения дошкольного образования, технологического оборудования.

3. Состояние овощехранилища, заготовка овощной продукции для воспитанников учреждения дошкольного образования на зимний период.

4. Итоги производственного контроля на пищеблоке

октябрь

 

 

медицинская сестра

 

повар, ответственный за питание

 

 

 

кладовщик

 

Исполняющий обязанности заведующего

 

Заседание Совета по питанию № 2

1.     Анализ выполнения натуральных норм питания и денежных норм за 2023 год.

2.     Анализ выполнения заявок поставщиками за 2 полугодие 2024 г: своевременность, сроки реализации, качество продукции

3.     Итоги контроля за организацией питания в пищеблоке, группах.

 

Заседание Совета по питанию № 3

1.     Анализ выполнения натуральных норм питания за 1 квартал 2025 года. 

2.     Состояние материально-технической базы пищеблока учреждения дошкольного образования, технологического оборудования.

 

 

3.     Итоги производственного контроля на пищеблоке

 

Заседание Совета по питанию № 4

1. Анализ выполнения натуральных норм питания за первое  полугодие 2025 года.

2. Анализ выполнения заявок по овощам, фруктам за 1 полугодие 2025 года

3. Итоги контроля за организацией питания в группах.

 

январь

 

 

 

 

 

 

 

 

апрель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 июль

 

 

 

медицинская сестра

 

кладовщик

 

 

члены комиссии

 

 

 

медицинская сестра

 

повар, ответственный за питание

 зам.заведующего по хозяйственной работе

Исполняющий обязанности заведующего

 

 

медицинская сестра

 

 

кладовщик

 

 

члены комиссии

Работа кадрами

1.     Практические занятия:

1.1.          С персоналом пищеблока:

-проведение холодной (первичной) обработки продуктов с определением процента отходов (рыбы, мяса, птицы, субпродуктов, яиц, овощей);

-проведение тепловой (вторичной) обработки продуктов (рыбы, мяса, птицы, субпродуктов, овощей, молочной продукции, яиц, колбасных изделий), выход готовой продукции;

-приготовление  и порционирование пищи для детей раннего и дошкольного возрастов согласно технологических карт, алгоритм раздачи пищи с доведением норм на группы;

-соблюдение правил личной гигиены при приготовлении и выдаче пищи;

-соблюдение условий транспортировки и хранения пищевых продуктов, выполнение поточности технологического процесса;

- отбор суточных проб, проведение С-витаминизации

 

1.2.          С помощниками воспитателей:

-         соблюдение  правил мытья столовой посуды, использование моющих средств, проведение  профилактической дезифекции в буфетной;

-         соблюдение правил личной гигиены при получении и раздаче пищи;

-         - правильное порционирование блюд в группах, очередность смены блюд;

-         - санитарно-гигиенические и эстетические требования сервировки стола.

-          

1.3.          С воспитателями:

- культура приема пищи;

- организация трудовых поручений в столовой, дежурства в столовой;

- формирование культурно-гигиенических  навыков соответственно возрасту детей;

- формирование у детей положительного отношения к пище, приобщение детей к здоровому питанию.

 

 

 

сентябрь

 

 

 

ноябрь

 

 

 

 

январь

 

 

 

март

 

май

 

июль

 

 

 

сентябрь

 

 

декабрь

 

март

 

июнь

 

 

сентябрь

ноябрь

 

декабрь

 

март

 

 

повар, ответственный за питание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

медсестра,

Исполняющий обязанности заведующего 

 

 

 

 

 

 

 

медсестра,

Исполняющий обязанности заведующего

Консультации, практические занятия, обмен опытом

1.     Обмен опытом «Организация и методика проведения процесса питания в учреждении дошкольного образования».

2.     Практическое занятие/консультация/беседа «Профилактика кишечных заболеваний и отравлений у детей».

 

 

октябрь

 

 

ежеквартально

 

 

Исполняющий обязанности заведующего

медсестра

 

Руководство и контроль

1.     Проверка сроков реализации продуктов (по журналу бракеража сырой продукции).

2.     Проверка товарного соседства продуктов в кладовой (по журналу санитарного состояния учреждения).

3.     Проверка качества и наличия продуктов на складе (по журналу учета движения продуктов).

4.     Проверка порционирования пищи согласно меню на пищеблоке  (по журналам бракеража ГП) и в группах (оперативный контроль)

5.     Осуществление закладки основных продуктов питания

6.     Проверка санитарного состояния пищеблока (заполнение чек-листа).

 

постоянно

 

 

члены комиссии

члены комиссии

 

члены комиссии

 

члены комиссии

 

члены комиссии

 

 

члены комиссии

Сотрудничество с семьей

 

1.     Привлечение Попечительского совета к контролю за питанием в детском саду

2.     Информирование родительской общественности о принципах рационального питания через сайт, информационные стенды

3.     Консультирование родителей, беседы, круглые столы, по вопросам организации питания детей в детском саду.

4.     Фотовыставка «Принципы рационального питания детей в семье»

 

 

ежеквартально

По запросам родителей

 

ежемесячно

 

 

август

 

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности заведующего

медицинская сестра