Совет по питанию

Состав  Совета по питанию на 2022-2023 учебный год

1.Толкачева С.Г. , председатель совета по питанию, заведующий д\с

2.Моисеева Е.В., заместитель заведующего по основной деятельности

3.Кульминская И.Ф., заместитель заведующего по хозяйственной работе

4.Свердлова Н.В., шеф-повар

5.Заико К.А, кладовщика

6.Матвеенко О.М., медицинская сестра

7.Приходько А.А., воспитатель дошкольного образования

8.Миронова О.В., родитель специальной  группы для детей с ТНР № 9.

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий государственным   

учреждением образования

«Детский сад №108 г.Гомеля»

                           С.Г.Толкачёва

 

                                              ПЛАН

работы Совета по  питанию

в государственном учреждении образования

 «Детский сад №108 г.Гомеля» 

на 2022/2023 учебный год

с

Содержание работы

Сроки

Ответственные

Организационные работы

1.    Утверждение плана работы Совета по питанию на 2022/2023 учебный год.

2.    Участие в организации семинаров-практикумов по организации питания на базе учреждений дошкольного образования Железнодорожного района г. Гомеля.

3.    Осуществление производственного контроля за организацией питания детей дошкольного возраста:

пищеблок

возрастные группы

 

 

4.    Информирование родителей об организации питания детей в учреждении дошкольного образования (беседы, родительские собрания, консультации, круглые столы)

 

август

 

постоянно

 

 

 

постоянно

 

 

ежемесячно

ежеквартально

 

ежемесячно

 

 

 

заведующий

 

заведующий, зам.заведующего,

м/с

 

члены комиссии

 

 

заведующий, м/с, заместитель заведующего по ОД

заведующий, м/с, заместитель заведующего по ОД

Заседание Совета по питанию

 

 

Заседание Совета по питанию № 1

1.    Анализ выполнения натуральных норм питания за 3 квартал 2022.

2.Состояние материально-технической базы пищеблока учреждения дошкольного образования, технологического оборудования.

3. Состояние овощехранилища, заготовка овощной продукции для воспитанников учреждения дошкольного образования на зимний период.

4. Итоги производственного контроля на пищеблоке

октябрь

 

 

м/с

 

шеф-повар

 

 

 

кладовщик

 

заведующий

 

Заседание Совета по питанию № 2

1.    Анализ выполнения натуральных норм питания и денежных норм за 2022год.

2.    Анализ выполнения заявок поставщиками за 2 полугодие 2022 г: своевременность, сроки реализации, качество продукции

3.    Итоги контроля за организацией питания в пищеблоке, группах.

 

Заседание Совета по питанию № 3

1.    Анализ выполнения натуральных норм питания за 1 квартал 2023 года. 

2.    Состояние материально-технической базы пищеблока учреждения дошкольного образования, технологического оборудования.

3.    Итоги производственного контроля на пищеблоке

 

Заседание Совета по питанию № 4

1. Анализ выполнения натуральных норм питания за первое  полугодие 2023 года.

2. Анализ выполнения заявок по овощам, фруктам за 1 полугодие 2023 года

3. Итоги контроля за организацией питания в группах.

 

январь

 

 

 

 

 

 

 

 

апрель

 

 

 

 

 

 

 

 июль

 

 

 

м/с

 

кладовщик

 

 

члены комиссии

 

 

 

м/с

 

шеф-повар, зам.заведующего по ХР

заведующий

 

 

м/с

 

 

кладовщик

 

 

члены комиссии

Работа с кадрами

1.    Практические занятия:

1.1.         С персоналом пищеблока:

-проведение холодной (первичной) обработки продуктов с определением процента отходов (рыбы, мяса, птицы, субпродуктов, яиц, овощей);

-проведение тепловой (вторичной) обработки продуктов (рыбы, мяса, птицы, субпродуктов, овощей, молочной продукции, яиц, колбасных изделий), выход готовой продукции;

-приготовление  и порционирование пищи для детей раннего и дошкольного возрастов согласно технологических карт, алгоритм раздачи пищи с доведением норм на группы;

-соблюдение правил личной гигиены при приготовлении и выдаче пищи;

-соблюдение условий транспортировки и хранения пищевых продуктов, выполнение поточности технологического процесса;

- отбор суточных проб, проведение С-витаминизации

 

1.2.         С помощниками воспитателей:

-        соблюдение  правил мытья столовой посуды, использование моющих средств, проведение  профилактической дезифекции в буфетной;

-        соблюдение правил личной гигиены при получении и раздаче пищи;

-        - правильное порционирование блюд в группах, очередность смены блюд;

-        - санитарно-гигиенические и эстетические требования сервировки стола.

-         

1.3.         С воспитателями:

- культура приема пищи;

- организация трудовых поручений в столовой, дежурства в столовой;

- формирование культурно-гигиенических  навыков соответственно возрасту детей;

- формирование у детей положительного отношения к пище, приобщение детей к здоровому питанию.

 

 

 

сентябрь

 

 

 

ноябрь

 

 

 

 

январь

 

 

 

март

 

май

 

июль

 

 

 

сентябрь

 

 

декабрь

 

март

 

июнь

 

 

сентябрь

ноябрь

 

декабрь

 

март

 

 

Шеф-повар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

медсестра,

заместитель заведующего по ОД

 

 

 

 

 

 

 

медсестра,

заместитель заведующего по ОД

Консультации, практические занятия, обмен опытом

1.    Обмен опытом «Организация и методика проведения процесса питания в учреждении дошкольного образования».

2.    Практическое занятие/консультация/беседа «Профилактика кишечных заболеваний и отравлений у детей».

 

 

октябрь

 

 

ежеквартально

 

 

Заместитель заведующего по ОД

медсестра

 

Руководство и контроль

1.    Проверка сроков реализации продуктов (по журналу бракеража сырой продукции).

2.    Проверка товарного соседства продуктов в кладовой (по журналу санитарного состояния учреждения).

3.    Проверка качества и наличия продуктов на складе (по журналу учета движения продуктов).

4.    Проверка порционирования пищи согласно меню на пищеблоке  (по журналам бракеража ГП) и в группах (оперативный контроль)

5.    Осуществление закладки основных продуктов питания

6.    Проверка санитарного состояния пищеблока (заполнение чек-листа).

 

постоянно

 

 

члены комиссии

члены комиссии

 

члены комиссии

 

члены комиссии

 

члены комиссии

 

 

члены комиссии

Сотрудничество с семьей

 

1.    Привлечение Попечительского совета к контролю за питанием в детском саду

2.    Информирование родительской общественности о принципах рационального питания через сайт, информационные стенды

3.    Консультирование родителей, беседы, круглые столы, по вопросам организации питания детей в детском саду.

4.    Фотовыставка «Принципы рационального питания детей в семье»

 

 

ежеквартально

По запросам родителей

 

ежемесячно

 

 

август

 

 

 

 

заведующий

 

заместитель заведующего по ОД

медсестра

 

 

заместитель заведующего по ОД, воспитатели

 

Меню раздела